Чёрный волк

По утру взошло Солнце хмурое,
И туман накрыл серебристый лес,
И дымок пошёл, да над рунами,
Волк опять завыл словно чёрный бес.

А то душа, покой забывшая,
И в лес дубовый не войти теперь,
Сосна в смоле всегда застывшая,
Заскрипела так, как шальная  дверь.

Проведи, шаман, нас через этот лес,
И спаси, шаман, там лютует бес,
Ворон твой вернулся на плечо,
В этой ворожбе не смыслю ничего.

А здесь правит страх повсюду и везде,
Лошадь удержать не могу в узде,
И вокруг костра волков уже не счесть,
И все ждут его, для него же честь...

И шаман шагнул через ту черту,
Вышел их вожак из лесов к нему,
И смотрели друг другу долго в глаза,
Только Чёрный Волк вдруг ушёл назад.

По утру взошло Солнце яркое,
И туман ушёл, да зелёный лес,
И на нет сошло чудо всякое,
Знайте все- мы были здесь!


Рецензии
АНДРЕЙ, прочла стихопесню с большим интересом - настоящая сказка! Хорошо читается, а поётся ещё лучше! Песня получилась просто чудесная, необыкновенная! Удовольствие получаешь неописуемое! Спасибо, талант есть талант!

Татьяна Дорог   23.08.2017 22:35     Заявить о нарушении