Выбор

Когда тебя друзья оставят,
То встанет лишь один вопрос,
Кто этим скорбным миром правит,
В котором был распят Христос,
Неужто Бог оставил Сына,
Во время непосильных мук,
И почему гвоздей не вынул,
Из ног и разведенных рук,
Где все друзья в то время были,
Когда Пилат возвысил глас,
- Не я, а вы приговорили,
На смерть невинного сейчас...
Но Бог все знал, что дальше будет,
Как Сына пригвоздят к Кресту,
Что Сын простит, а не осудит,
Как по небесному мосту,
Душа святая вознесется,
Как спустится в кромешный ад,
И вновь воскресший Сын вернется,
В тот мир в котором был распят,
И Сам к друзьям придет в сияньи,
Простит, благословив Петра,
На подвиги в духовной брани,
Где от страстей шумят ветра.
Вот так и каждый в одиночку,
Оставив обжитой насест,
Идет один расставить точки,
Чтобы поднять свой личный Крест,
И нет друзей и близких рядом,
Лишь выбор - зло, или добро,
Что лучше - Жить, но в сердце с ядом,
Или пробденное ребро?


Рецензии