Деревни вымирают со стоном

Деревни-нужны нам были когда?
А я,Вам отвечу,да были всегда!
С времён Катерины,Петра и других,
Пока не явились "продукты" от них..

И мы про деревни,свои позабыли?
Которые нас,всю жизнь,ведь кормили:
В войну,перестройку,в лихие года..
Другие трудились,в городах у станка.

Мы делали вместе,доброе дело.
Так,что же случилось,село опустело?
Мы рады ведь были,продуктам "заморским",
А что-то сейчас,возмущаемся просто?

Что химии много,растут круглый год,
Ни вкуса,ни запаха,просто "компот".
Но,мы ведь не против,пусть к нам их привозят.
Но,только без химии и ускорителей роста..

Но и при этом,помнить нам надо,
Что наши деревни,поддерживать надо!
Не могут без помощи и внимания,
Жить люди сами-самостоятельно!

Вот первая "птица" к нам уже прилетела,
Нам "выдали" санкции,думали "песенка спета"!
Но,мы не пропали,спасибо Всем тем,
Кто не упал духом совсем!

Они строили фермы,садили поля и скот разводили,
Всё было не зря!Да и другие,с нами стали дружить!
Поэтому,надо нам быть на чеку!
Вдруг санкции снова,к нам в "гости" придут.

Начать надо строить:деревни и сёла!
И пусть города,им в этом помогут!
Построить дома,с удобствами в доме,
Школы,сады,да и всё остальное!

Фермы,заводы,машин бы хороших!
Чтоб на село,все сбежали работать!
Чтоб на село,хотелось бы ехать!
Всё это возможно,ведь дело-благое!


Рецензии