Птица

Бьётся мне в окно
Раненая птица.
Что произошло –
Может, мне всё снится?

Может я не спал?
А в душе тревога.
Я лежал молчал,
Мнится мне дорога.

Что голубка мне
Принесла на крыльях?
Ждёт теперь в окне:
На меня взгляд стылый,

Голову склонила –
Что сказать мне хочет?
Что же с нею было,
Где летала ночью?

Мне в дорогу, в путь,
Утром на работу.
Вот ведь, не уснуть…
Птицу ранил кто-то.

Приоткрыл окно,
Взял её на руки.
Сломано крыло,
Видно больно – муки.

Хлеба накрошил –
Вот ещё забота.
Нет уж больше сил...
Всё же спать охота.

Вперила в меня
Взгляд свой голубица.
Все тревоги дня…
Беспокойно спится.

Утром подскочил –
Уши рвёт будильник.
Чайник вскипятил,
Руку в холодильник…

Посмотрел кругом,
Где ж пропала птица?
Я закрыл окно…
Надо же, приснится!

© Серов Виктор


Рецензии