В парке

Мостик, жёлтых арок своды,
через старицу прилёг,
и осинник смотрит в воды.
Рукотворный островок,
лебедей и уток пристань,
вверх тормашками на дне.
Ветерком окрест освистан
в тёплом августовском дне.
Ряд скамеечек, пустуя,
приглашают посидеть;
и народ бредёт, смакуя
отпускную круговерть.
Где-то шум аттракционов;
где то гамбургеров смак...
Августейший из сезонов
пьян как опиумный мак!


22.08.2017 г.


Рецензии