Что-то бродит по квартире

Что-то бродит по квартире

Что-то бродит по квартире,
вечереет, сходит день.
И пустоты в этом мире
заполняет темень-тень.

И знакомых бликов стены
стали пепельными вдруг.
Перемены, перемены -
свет ушел, чтоб скрыть испуг.

И неслышными шагами
подбирается ко мне 
эта темень словно пламя -
словно тление в огне.

Я хочу, закрыв все двери,
рассмотреть лицо огня,
где исчез в дыму мистерий
мир, что окружал меня.

Но, увы, все ускользает -
в окнах жжет фонарный свет.
Сумерки вмиг пропадают,
Но вернутся дать ответ.

Когда уличные стражи
тихо дремлют на посту,
сказку сумерек расскажет
к ночи, ждущей на мосту.
      12 апреля 2010


Рецензии