И май с тобою вместе пел

  На небе- синь, ни облачка,
  Как небо и твои глаза.
  Задора в них сверкнет искра,
  Улыбкой ярко расцвела
  Ты, скрипичная струна,
  Затрепетала, увлекла,
  Запела нежно и легко,
  Взлетали ноты высоко.
  О! Как прекрасна ты была,
  Как роза алая цвела,
  Твой голос хрусталем звенел
  И месяц май тебе подпел.
  С ним вместе пели соловьи
  Гимн жизни, юности, весны.
  Кружили голову сады,
  Как в дивной амфоры духи.
  Ты как посланница весны,
  Дарила радость для души,
  Так, песни были хороши!

            Д. Н. И.


Рецензии