Смирись

А я знаю, что ты один,
В твоей комнате тишина
И сюжеты настенных картин,
Словно чьей-то души игра,
Веришь к чувствам нашёл ты ключ,
Но сумел ли себе подчинить?
Снова в сердце полночный блюз
И не может оно не любить.
И лишь листья календаря
Посрывала судьбы рука
И в улыбке - душевный шрам,
Отпечатался на века,
На лице твоем. Снова дождь...
И эмоции через край,
А по телу гуляет дрожь,
Подгоняя: смирись давай...
Крошки хлеба смахнёшь в стакан,
Покормить сизых голубей
И заглянешь в соседний храм,
Песни слушать из тропарей.


Рецензии