Смутила облачность,

Наверно, настроение погодное?..
Не отпуская серую,
Верховьем вставшую с утра,
Всем ... небом тень.

И ветерок
Прохладный, мимолётный
А то и дело ... навивал,
Что скоро осень
Замельтешит ... листвой
Вот-вот уж на дворе.

Которая пожухла у каштанов,
И клёны сбросили ...
Насыщенный зелёный цвет ...

Не стоит расслабляться, право, рано,
Ведь всё же лето
Не улетучилось ... не спряталось ...
Ни в васильках,
Рассыпанных полями,
Ни в яблонях,
Тяжёлыми ветвями,
Ещё не отпускает, вяло ...
Сквозь толщу облаков
Светящийся ... приветливый,
Теплом не ускользающим
Свой солнечный сонет ...


Рецензии