Короткое лето...

                Лета ждем,столы накрыты,
                В красный угол смотрят все,
                Когда лето займет место,
                Чтобы рюмкой зазвенеть...

                День проходит,два проходит,
                Просмотрели все глаза,
                Не кружит над блюдом муха,
                Не пускают холода...

                Протопили печь в июне,
                Синеву убрать с лица,
                Чтоб с улыбкой лето встретить,
                Не спугнуть ее с крыльца...

                Неожиданно по стенке,
                Пробежал от солнца луч,
                По столу скользнул случайно,
                И в бокал с вином нырнул...

                Все вскочили по команде,
                Дружно выстроились в ряд,
                С хлебом,солью,песней громкой,
                Лето встретили,галдят...

                Тост за тостом,славят гостью,
                Норовят ее обнять,
                Чтоб зиму растаять в сердце,
                И на память лучик взять...

                Кто,как может соблазняет,
                Чтоб лучей побольше взять,
                Подставляют свое тело,
                Загорают на глазах...

                Лето щедрым оказалось,
                Обласкало весь народ,
                Лишь немного погостила,
                Соки выжали с нее...

                Провожали с плачем,ревом,
                Не желали отпускать,
                За завесой слез горючих,
                Лето кончилось мое...

                Кроме вздохов, нет эмоций,
                Не вернешь ее назад,
                На крыльце топталась осень,
                А за ней зима пришла...

                Сняли весь загар с народа,
                Стерли память навсегда,
                Наградили синим носом,
                Свирепели холода...

                И в трескучие морозы,
                Размечтались не спеша,
                Хватит лету быть коротким,
                Откормить ее пора...

                23.08.2017 г.
               
               
               



               
               









               


Рецензии