Точил слезу фонтан Бахчисарая

Точил слезу фонтан Бахчисарая,
Когда татарин с грустью шёл в мечеть:
Где сила Порты? Где Орда Мамая?
Кричал мулла, зайдя на минарет.


В веках смешались племена в народы:
Хохол, москаль, татарин, караим…,
Лишь оставалась девственной Природа,
Что Бог нам милосердно подарил.


В эпохах власть менялась, с ней законы,
Пытаясь, Целое на части разорвать,
Слетали с головами с плеч короны,
Но трон не может долго пустовать.


И, как назло, в угоду Архимеду,
Вверх поднималось полное дерьмо,
В ответ на наши русские Победы,
Себя в изтории чеканило само.


Отчизна, Родина, Великая Держава…
Молчит, устав, не веря никому.
А что народ? Где Честь его и Слава?
Убиты властью, все по одному.

19 августа 2017 Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru/index.html


Рецензии