Око родовитых

В ком око державы - ни в сумме ль народа,
а око же ока в особой породе,
а главное око - глава государства
чего представителем что и остался!

В чем око державы - в московстве ль, - в мостовстве ль, -
в вИтом ли стержне  для царства от Рода?
Для Русской земли родовиты давно уж
не только бояре. - вся русская общность!

С того я - и русский, а был бы русак,
когда без того бы. И всякий казак
давно родовитый, - к Азам, - не впросак,
назначен кто был сквозь лихие года!

И стержню добавка среди россиян
ещё может быть, и когда он буян,
и мирный когда, но когда промежуток
ржавеет, пойми, - основная живучесть -

основное здоровье и сила меж слабых
бывает мостом, - ну, а хворь не бывает,
Европа и Азия - в сути Россия,
а прочее. - только её "примостины",

пойми, друг родимый, и очи протри!
Ещё Украина на те же на три
делится так, но с полонскою смесью,
болеет потерями града и веси!
 


Рецензии