В ночной тиши

Померк последний луч заката,
закончен солнца путь дневной.
Джайляу грёзами объята -
повсюду царствует покой.
Чабан всхрапнул во сне глубоком
от треволнений и трудов…
И месяц, неусыпным оком,
сверкал сквозь перья облаков.
Каракыстакская долина
в ночную тишь погружена…
А звёздный небосвод безвинно,
мерцая, восхищал меня.

Примечание:
Джайляу - летнее, горное пастбище

             Казахстан
    Жамбылская область,
     Киргизский Алатау,
          август 2017 г


Рецензии