Похвала

    Похвала-есть жажда.
   Без похвал
   Сам человек себя бьёт наповал.
   Жизнь становится тусклой,
   Без влаги живительной;
   Плохо растёт,не цветёт,
   Оглядывается на всех-
   Как заслужить Её,
   Её Величество!Похвалу!
   Пробует просить-не получается,
   Требует-все улыбаются,но
   Похвалы не подают..
   Нелегко получить похвалу,
   Навязчивой становится идея,
   А жажда увеличивается;
   Заглядывает он в глаза,ища.
   Заметили такого?
   Пока он ищет,надежда есть на возрождение,
   Время его не упустите,
   Найдите за что похвалить,найдите!
   Все достойны живительной похвалы,
   Все достойны и все равны
   Может,похвалив,
   Дадите единственный шанс
   Для жизни,жизни,а не существования.
   Ведь жизнь без похвалы-горька..
   Опять же только в чистой похвале
   Та сладость,что жаждой мучает его,
   Здесь суррогат слащавый не поможет-
   Он в жалости замешан,вкус не тот.
   Лишь сладость настоящая
   Способна оживить и,
   Вызвать изнутри тот рост,
   Свободный и осознанный,
   Анализ,и движение в себя!
   Бывает и одной такой вот
   Чистой похвалы достаточно
   Для возрождения!Рождения его!
    Дарите людям вот такое вдохновение,
   "Не оскудеет же рука дающего"..
   Какой возврат вас ждёт?
   Не думайте об этом,
   Ведь вы родили человека!
   Как оценить,какого стоит это вам ответа?!


Рецензии
Согласен с вами, Надежда. Мы мало хвалим друг друга.
**
Толи от того, что мало хвалят,
Мы к испытанью главному беззубы.
И нас непоправимо славой жарят
В оркестре старом духовые трубы.

И джентельмены, и конечно леди
Становятся другими, съев собаку
Из этих порций неприкрытой меди,
Ведущей мир из Рая к полумраку.

И может быть другими станут дети
И отнесутся по-другому к внукам,
Когда их воспитаем не в запрете,
А в похвале, какая по заслугам.
**
Спасибо за тему, добрая автор.

Шаталов Роман   04.04.2023 08:21     Заявить о нарушении