Уж кончик августа

Уж кончик августа остался,
верхи прошли, уходит дальше солнце.
Стремительным и жарким показался,
и пьем еще мы лето яркое до донца.

В каких краях догнать Жар-Птицу?
Не лето ль Птицей называли в старину?
Нам жаркий поцелуй запечатлит на лицах,
глядит рассеянно уже на сторону.

Еще не собирает в стаи птиц летящих,
еще в прозрачном воздухе нет паутин.
Как высоко средь облаков светящих,
как тонкий лед напомнят осени картин.

Уж кончик августа, обилие цветов и ягод,
в томлении август наклоняет яблонь руки.
Быть может, осень недоступна пагод,
где между раем и реальностью бывают муки.


Рецензии