Спортивная злость, или Два друга на ринге

Ринг – как арена в Колизее,
Где два боксёра – два быка,
А тыщи зрителей глазеют,
Как те друг другу мнут бока.

Я голос тренера не слышу,
Какой там джеб, какой там хук,
На ринг в финале драться вышел,
А мой соперник – лучший друг.

Бежал к победам, зол и собран,
Тут, как споткнулся на бегу,
Да, я быку сломаю рёбра,
Но друга тронуть – не могу!

А тренер всё кричит на ухо,
От гнева красный: «Что с тобой?!
Мужик,  да соберись же с духом
Да покажи красивый бой!»

Бить другана?.. Чего мне ради?!!
Жду… злость спортивная нейдёт,
Друг сам финтит и бьёт, как гладит,
Хоть знаю – может – тоже ждёт.

Мы с ним клинчуем то и дело,
С досады я шепнул ему:
«Серёга! Надо что-то делать,
Иначе люди не поймут!»

И пару фраз прибавил матом,
А всё ж его не проняло:
Не бьёт, всё пятится к канатам,
Как нам обоим тяжело!

Коль дальше «танцевать» так будем,
Боюсь, что зал освищет нас,
Придётся врезать другу в «бубен»,
Тогда и он покажет класс.

Он мог бы в ближнем апперкотом
Меня как надо разозлить,
Давай же, Серый! Делай что-то,
Довольно прыгать - надо бить!

Что это?!!. Вольно иль невольно?!
Заехал в печень как ногой,
Я на настиле… как же больно!
Шесть… семь… встаю – реванш за мной!

Спасибо, друг, - исчезла жалость,
Я отдавать привык долги,
Уклон, нырок и справа в челюсть,
Мы два быка – мы не враги…


Рецензии
Хороший шуточный стих! Так оно и в жизни бывает :)

немного рифма в конце подкачала (жалость - челюсть)

Спасибо, друг, - исчезла жалость,
Я отдавать привык долги,
Уклон, нырок и справа в челюсть,
Мы два быка – мы не враги…

может так лучше?

Спасибо, друг, - исчезла жалость,
Я отдавать привык долги,
Уклон, нырок и в челюсть жалю,
Мы два быка – мы не враги…

С уважением
Евгений

Елисеев Евгений Александрович   30.03.2022 00:06     Заявить о нарушении
Добрый день Женя!.Да есть сбой - подумаю ещё на досуге,как исправить.Вариантов много.За подсказку благодарю.
С признательностью.

Владимир Непейцев   30.03.2022 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.