Часовой на часах

                В честь грядущей 100-летней
                годовщины Великой Октябрьской
                Социалистической Революции 1917 года.

У гранитной стены Мавзолея
Среди пышных красавиц-солдат,
Где огромными буквами-ЛЕНИН
На часах часовые стоят.

Охраняя бессмертье эпохи
Сохраняя преданье живых,
Среди сутолок и суматохи
Неподвижная стать молодых.

Неподвижны их юные лица,
Только в бликах купается штык
Вспоминая, как конница-птица
Другом к дружке летела, впритык.

Как летели штандарты и флаги
На брусчатку старинных камней,
Как мальчишка, по сути, Гагарин,
Чуть в развалку шагает по ней.

Не встревожит их красочный ситец
И не сманит курьезный капрон,
Потому-как народный провидец
В этих стенах на век погребен.

Потому-как гранитные стены
Сохраняют свободы закон,
Это-символ народной победы.
Жаль, с часов часовой отлучен.

                23.08.2017г.


Рецензии
Деньги поют то колыбельную мне, то военный марш,
И самый не преступный пьедестал станет мгновенно наш!
Через любые тернии к звездам меня готов вести
Мой основной инстинкт.

Бигден   23.08.2017 12:29     Заявить о нарушении
У каждого своя мечта, своя дорога,
Ну а меня зовет пока тревога.

Благодарен за точку зрения, во всяком случае честно.

Сергей Белоусов 4   23.08.2017 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.