Невинный секрет

«Ты его мяла?»
Я о винограде.
Про грозди,
Что срезаны, соком сочатся, как кровью.
На сладостном винном  форпосте
Ответишь изогнутой бровью,
Прикусанной нижней губой.
Цвет сока уже не пугает. Да, как бы привычка,
Не(винный) секрет наш? Другой.
Ночами бурлящие соки. Алеют, порхают  как птички.
Нужна для пожара лишь спичка -
Потом потушу бородой.

Август 2017
 


Рецензии