Живые игры

Детство. Игрушки, машинки и сладости.
Первые фразы, мамины радости.
Крики и смех, воспитания трудности,
Тепло и любовь, ласка и грубости.
Зима и снежки, белые крепости,
Санки и лед - бесшабашные смелости.
Елка и вата. Подарки запрятаны,
Запахи праздника, губы раскатаны.
Лето, каникулы, дача и речка,
Велики, скорость, синяк и аптечка...

Юность. Игры с оттенком неловкости.
Трудный характер, вспыльчивость, колкости.
Первые слезы, клятвы в верности,
Пьяные страсти, глупые ревности.
Поцелуи тайком в застенчивой скромности,
Лица окрашены красным от робости.
Цветочные радости, девичьи прелести,
Ночные прогулки, под звездами нежности.
Больная любовь и такая же ненависть!
Искренность, преданность, молодость, ветреность...

Зрелость. И игры закончились, начались трудности!
"Мудрые мысли?" - все те же глупости!
Тропы истоптаны, шишки набиты,
Локти искусаны, обиды забыты,
Грабли все собраны, лбы не разбиты.
Ключи подобраны, двери открыты
В доме, где клады в детстве зарыты-
Игрушки, что были тобой позабыты.

Крем на лице с морщинами борется,
Серебро на висках проседью колется.
Филосовствуем скромно, с оглядкой на прошлое;
Вечная молодость - мечта невозможная!
Обрывки из образов, картинка размыта,
Юность стирается, детство забыто.
Они находят всегда продолжение,
У ребенка в глазах их отражение!


Рецензии