Осень

Ну, вот и лето с горки покатилось...
Спасибо, август за твое тепло.
С закатами рубиновыми скрылось,
И в бабье лето плавно перешло...

Подсолнух этим светом пропитался,
Кивает, черной семечкой дразня.
И перелетный клин с земли поднялся.
Ему махну, прощаясь "до свидааааа!"...

Очарованье грустного сезона
Деревьям начинает платья шить.
Вот- вот увидим в алом шелке клёны,   
И золотых березок крепдешин.   

Взорвались многоцветьем георгины,
И астры к первым числам сентября. 
И гладиолус гордый выгнул спину,
И в школу понесет их детвора...

Когда-то я, девчонкою несмелой
Шагала тоже с мамой в первый класс
Как быстро все же время пролетело...
Как незаметно осень подошла...


Рецензии