Контрабас

 - Господа и дамы, здрассьте!
Проходите, не стесняйтесь
Накрыты столики для вас,
На сцене - я и контрабас.
Я, конечно же, не Ойстрах Додик,
Да и контрабас - не скрипка вроде,
Зато какой шикарный джаз
Сыграет вам мой контрабас!

 - Господа и дамы, к делу!
Закажите только тему -
И грусть и радость, боль и страсть
Изобразит мой контрабас.
В Большой театр ушла с другим невеста -
В балете контрабасы неуместны,
А в кабаке он в самый раз -
Мой старый, добрый контрабас.

 - Господа и дамы, хватит!
Не скандальте, Бога ради.
Где же ваше воспитанье?
Здесь не хлев - вы в ресторане.
Дама из двенадцатой кабины
Кавалера назвала скотиной,
А тот ответил крабом в фас -
И это все под милый джаз!

 - Господа и дамы, бросьте!
Да на фига такие гости!
Меж собой деритесь всласть,
Но! не заденьте контрабас.
Табуретки и бутылки бьются,
Рухнула на метрдотеля люстра,
И вдруг какой-то лоботряс
Цепляет бедный контрабас

 - Господа и дамы, вот как!!
Вы разбудили во мне волка!
Получите по мордасам -
Я щас всех отконтрабасю!
Я вам не Додик, господа, не Шнитке,
И контрабас покрепче скрипки,
Промеж ушей вам в самый раз
Придется старый контрабас!

!!!
 - Господа и дамы, баста!
Эта жизнь весьма ужасна...
Бреду домой сквозь дождь и грязь,
Оплакивая контрабас.
Что впереди? Проблем насущных масса,
Все пусто, как в чехле от контрабаса...
Но! все ж какой высокий выдал класс
Перед кончиной контрабас!


Рецензии