Вот она, осень, подкралась совсем не заметно

Вот она, осень, подкралась совсем не заметно:
Мокрые клумбы и в лужах зеленые листья
Сорваны ветром до срока. На окнах трамвая
Каплями крупными пишется летопись этого лета,

Краткого как поцелуй неожиданнный в щеку,
Переназвавшего месяцы, давшего новые смыслы
Дому напротив, ушедшей в депо электричке,
Старым качелям на брошенной детской площадке.

Ждали тепла так отчаянно, словно про Кая
Слушали сказку, и острые тонкие льдинки
В сердце вонзались, но билось оно тем сильнее
Чем безнадежнее неба звучали прогнозы.

Вот она, осень, всем тем, кто молили о счастье
Яблоком спелым и огненно-красной рябиной
Тихо она отвечает: случилось все как вы просили.
А у метро открывает трамвай свои двери.


Рецензии