Иди

Стон наивных ночей,
Будто утро не слаще.
Тишина без огней -
Дорогие напасти.
Бездорожье в тупик,
Приведёт, беспокойся.
Нескончаемый миг,
Ласки дьявола бойся.
"Красота до венца".
У разлуки все в доле.
Песню, слыша скворца,
Заскучаю по воле.
Напрошусь, и пойми,
То не прихоти ради.
Мои вещие сны
Впереди, а не сзади.
Чую, слышит земля.
Отвечает посылом:
- Боль моя и твоя,
Ты иди, будешь милым...


Рецензии