а как же любили раньше?

мне кажется, кто-то убил любовь.
вокруг столько вздора и фальши,
солгать и предать нынче может любой.
а как же любили раньше?

сейчас окунуться бы в те времена,
когда жило прекрасное чувство,
когда тихо грустили, всплакнув у окна,
а любовь была целым искусством.

раньше жёны мужей провожали на бой,
оставаясь с детьми в нищете.
но любили, молились. вернись к нам живой
со щитом. вернись на щите.

подарив поцелуй, на прощание обняв,
провожали на верную смерть.
и он бился за дом, с сердцем полным огня.
а сейчас что? мне жалко смотреть.

раньше рыцарь, о даме мечтающий,
проливая бурлящую кровь,
на глазах у неё на ристалище
отдавал свою жизнь за любовь.

раньше пары ловили амура стрелу,
кружившись под ритмы мазурки.
те влюблённые взгляды на светском балу,
те летящие в вальсе фигурки.

а как люди любили во время войны,
как чудес ждали весточку с фронта.
и любовь дождалась той победной весны.
счастье видно в дали горизонта.

сколько слёз, поцелуев увидел вокзал.
то письмо. под обстрелом в воронке.
она вскроет конверт, и сорвётся слеза.
вместо писем пришла похоронка.

раньше были признания с гитарой в руках,
серенады любви под балконом.
убегали в поля и купались в цветах.
сейчас редко увидишь такое.

раньше слов не бросали на ветер, представь,
и они для людей что-то значили.
для меня это сон, а тогда была явь.
да уж, раньше любили иначе.

я знаю, что кто-то убил любовь.
дайте мне отыскать могилу.
воскрешу её, и заберу с собой.
"- а ради чего ты погибла?"



"- задушили такие, как ты и она,
не ценившие чувства увядшие.
а сейчас уж не важно чья это вина,
я мертва. ты не спас меня раньше"

22.08.2017.
Т.


Рецензии
ИСТИНУ ПИШЕШЬ..СЧАСТЬЯ ТЕБЕ..ЛЮБОВЬ МЫ САМИ ДОЛЖНЫ БЕРЕЧЬ..САМИ.

Висколия Юрина   26.08.2018 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.