осень

Люблю я осень  с детских лет
Когда  в природе воцарится
Охряно- ярко желтый цвет
И лес багрянцем осветится.
      Где зелень вместе с желтизной
      Дает прекрасные картины
      Сожмется сердце вдруг тоской
      А где ж вы юные порывы.
Природа вызрела давно
В полях зерно отколосилось
И яблок на ветвях полно
Грибы на славу уродились
      В лесу начался листопад
      И сад весь желтизной покрылся
      И на крыльце наш виноград
      Янтарным цветом засветился
По вечерам уже прохладно
Зато не стало комаров
И солнце светит так приятно
И насолили огурцов
       Листвой дорожки завалило
       И появился пряный дух
       Тоска на сердце навалилась
       И под ногами желтый пух.
В лесу видны одни поганки
А нужный гриб всегда в траве
С вареньем выстроились банки
И значит осень на дворе
        Идешь меж сосен по дорожке
        В тумане лес весь на заре
        Грибы уложены в лукошко
        И так приятно на душе.
И желтый лист под пяткой мнется
Роса холодная уже,
Но сердце радостно сожмется
Коль белый гриб найдешь в траве
         Еще есть небо голубое
         А лес весь золотом пророс
         И Думы грустные такие
         Как лето быстро пронеслось
В деревнях лавки пред домами,
На них весь виден урожай
И путь меж голыми полями
И лето с грустью вспоминай.
         Зимой лето ждать тоскливо
         Дары природы разбирать
         И вспоминать как же красиво
         Грибы ходили собирать. 23 08 017 г.


Рецензии