Ноланец

Ноланец

1
Ноланец я, Везувием рожден,
и кровь во мне его огнем пылает!
Филиппо окрестили мать с отцом,
Но, как Джордано мир меня узнает.

2
Монашества болото мне претит -
Их косность и приверженность догматам.
И монастырь покинув, ехал в Рим
Учением своим смущать прелатов.

Припев
За вольный нрав и дерзкий взгляд
Они распять меня грозят,
Четвертовать, на дыбе рястянуть,

Но дух силен, не сломлен он
Ни болью, ни огнем бича!
Не отрекусь! Зовите палача!

3
Открыть хотел вам истину: всё - Бог!
От самых дальних звезд до смертных пьяниц,
Но, всюду меня гнали от ворот
Католик, протестант, доминиканец.

Припев

4
Свет знаний о мирах я нес в народ -
Вы были глухи и отчасти слепы.
И Инквизитор, гневом нездоров,
Ловцов за мной послал по всему свету.

Припев

Припев 2
Я восемь лет ждал этот час,
Когда свободен дух от вас,
Безумных слуг ревнителей креста!

Пусть кляп во рту, и на костёр
Меня возводит веры вор,
Я все сказал, я буду жить всегда!

23.08.2017


Рецензии