Не жди любви, тепла и света

Не жди любви, тепла и света
 

1
Ты пришел в этот мир
Полон светлых надежд,
Окруженный заботой
И нежностью близких,
Но встречаешь все чаще
Обманчивый свет,
И свинцовые тучи
Пугающе низки.

2
Сбитый с толку птенец,
Что упал из гнезда,
Не взлетел – ты убит,
Хищник рядом кружится.
Виноватых тут нет,
Впрочем, как и всегда.
Соблазнительна вера,
Что всё это снится.

Припев
Не жди любви, тепла и света -
Для всех ты лишний и чужой.
И от небес не жди ответа -
Им наплевать, кто ты такой!

3
Не печалься, мой друг,
Дело тут не в тебе -
Для природы мы все -
Нежеланные дети.
За воздушные замки
В безумной войне
Погибаем в песочнице
Тысячелетий.

Припев

4
То не морок, не сон,
Не причуды судьбы.
Так устроена жизнь -
Побеждай или гибни.
Постоянно в цене
Тут земля и гробы.
И курганы костей
Щедро кровью политы!

2018 (ред. 18.02.2024)


Рецензии