Опасная рутина

Распишусь за инструктаж,
Который не прошёл;
Так поступает каждый, кто
Умнее чем осёл.
Думал раньше: “пронесёт!”
И пронесло, не раз.
Но вот однажды мой хранитель
Не уберег, не спас.
Теперь пишу с больничной койки,
Как мумия в бинтах
И сам стоять никак не в силах
На сломанных ногах.


Рецензии