прощание с эпохой

пишу тебе,хоть это старомодно.
куда удобней СМС и интернет.
но лишь перо,свободно и привольно,
выводит слово: "да" и слово "нет".
и лишь в написанных коряво строчках,
ты можешь передать тепло души,
поведать о своих бессонных ночках,
стряхнув с ушей бесформенность лапши.
и можно капнуть на листок бумаги
бальзам духов, и горькую слезу,
и блефом обречённого бедняги,
попробовать взять джокера к тузу.
в предсмертных муках жанр эпистолярный,
конец его печален и смешон.
как, с шлюшкою дворовой, секс оральный-
не может быть обоим хорошо.
и разве можно в глупой эсэмске,
сказать какой вдали горит закат,
как солнце, за пожара занавески,
ведёт неугомонный самокат.
мне грустно.Грусть моя ложится в строки
и до тебя не скоро добежит.
и хорошо что, раздвигая сроки,
письмо в России медленно спешит.

но если каждый день писать, не будет
разрыва в отношеньях и в любви,
и сердце не остынет,не забудет,
не захлебнётся в собственной крови.
пиши мне дорогая чаще,больше.
пиши о всём, что в голову взбредёт.
по слякоти письмо и по пороше,
мне письмоносец Печкин принесёт.

     апрель 2005г


Рецензии