Я пришла из другого мира

Смерть и время царят на земле.
В. С. СОЛОВЬЁВ

Я пришла из другого мира, где всё сущее любит друг друга,
Так зачем мне земные оковы, кто придумал сей бег по кругу?
Перемешано зло здесь с любовью, кто тут ангел, кто демон, не ясно.
Мне б хотелось отсюда обратно возвратиться в свой мир прекрасный.

Бьют там радости щедрым истоком, распыляясь фонтаном воздушным,
И, вторгаясь в меня потоком, изливаются вновь наружу.
Там дарована вечность в свободе. Там летаю я радостной птицей.
Я об этом в подробностях помню, — мне во снах это часто снится.

Где ж дорога Домой сокрыта?  Как нелеп этот мир телесный!
Средь всего, что подвержено тлену, мне в земном измерении тесно.
Может, взять да поставить точку? Я б смогла повернуть это дышло.
Но всё голос во сне чей-то слышен, говорит, моё время не вышло...

Время... что за жестокое время... всё сковало своими цепями.
Чей злой умысел — смерть и потери нам на плечи легли бременами?
В этом странном физическом мире предначертано свыше постичь нам
Неизвестно какие пределы с неуказанным смыслом личным.

Я пришла из другого мира жизнь вдохнуть на Земле, да только
          Мне ссудили здесь бренное тело не понятно зачем и на сколько...
16.08.2017  ©
Альбом   ~ Экзистенциум ~
Фото из интернета

ИПОГРАФ
Что было — есть, но где же ты,
Мир ненаглядный, мир прекрасный,
Зерцало горней красоты?
Вас. ТУМАНСКИЙ


Рецензии