Бог не спросит на суде

Бог не спросит на суде,
Какой раскошный твой дом
И сколько злата и богатств
В доме сокрыто было в нём?

Не спросит он,каким трудом
Ты заработал злато это,
Какую должность ты занимал,
Каким путём ты всё достал?

А спросит он,какую помощь
Ты страждующим оказал
И скольким людям ты приют
В своём раскошном доме дал?

Если б это каждый понял,
Что яхты,пароходы,катера-
Всё это только мишура!
Жизни одной не хватит
Богатство одному истратить!

Всё ты оставишь на этом свете,
Будь ты богач,будь ты бедняк.
Нагим пришёл,нагим уйдешь!
С собой ничего ты не возьмёшь!

Что для жизни нужно,ты возьми,
Остальное нуждающим отдай!
Тогда без коленопреклонения
Тебе откроют двери в Рай!


Рецензии