Ушёл октябрь в даль степную

Ушёл октябрь в даль степную
Унёс с собой тепло,уют
Страдать заставил сад, опушечку лесную
Опустело и кричащее дупло.

Грустит река,волной играя
Поют.весь день,осока,камыши
Не осталось ничего от рая
Не блестят на солнце камни-голыши.

Вокруг лишь запустелые картины
Раздетых гор,какой-то тусклый взгляд
Непонятные рисунки паутины
Тополей,уставших, строгий ряд.

Скорей бы снег укрыл долину
Подарил вершинам шапки и пальто
В сугробы превратил израненную глину
Накинул на деревья ожерелья и манто.

30.10.2007.
4.40.


Рецензии