Снова осень, снова птицы
Поспешают улететь,
И прохожих вижу лица -
Страшно мне на них смотреть.
Вид печали, сожаление,
Выразительная боль.
Осень - столько отчуждения -
Ни к лицу им эта роль.;
Но ведь птицы улетают,
Холод стелется вокруг
И лучи от солнца тают -
Солнце свой сужает круг.
Что ж придётся согласится,
Привыкать к осенним дням,
С листопадами общаться -
Прислоняясь к фонарям.
И смотреть куда придётся
Хоть на чёрный небосвод,
Снег вот - вот кружась сорвётся
И коснётся хладных вод.
Свидетельство о публикации №117082303187