Поймём ли?
Из хороших казённых квартир
Вдруг, без всяких причин благовидных
Удаляться в неведомый мир.
Н.А. Некрасов
Живи, умей всё пережить:
Печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чём тужить?
День пережит – и слава Богу!
Ф.И. Тютчев
Господь забирает тех лучших,
Пораньше на небо берёт,
Кто в вихре дерзаний насущных
Путём благородным идёт…
Оценки людские отринув,
И скорый неправедный суд,
Всевышний анкеты раскинув,
Решает страдальцев маршрут.
Пред этим решеньем всесильным,
Пред силой его роковой,
И старый и юный бессильны –
Покорно идут на покой…
Неприятно с местечек солидных,
Из хороших казённых квартир
Вдруг, без всяких причин благовидных
Удаляться в неведомый мир.
Н.А. Некрасов
Живи, умей всё пережить:
Печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чём тужить?
День пережит – и слава Богу!
Ф.И. Тютчев
Господь забирает тех лучших,
Пораньше на небо берёт,
Кто в вихре дерзаний насущных
Путём благородным идёт…
Оценки людские отринув,
И скорый неправедный суд,
Всевышний анкеты раскинув,
Решает страдальцев маршрут.
Пред этим решеньем всесильным,
Пред силой его роковой,
И старый и юный бессильны –
Покорно идут на покой…
Живём, как нам кажется, – вечно,
И жить бы нам тысячу лет,
Не верим, что жизнь – быстротечна,
Живём – значит смерти-то нет!..
Живи, друг, сегодняшним днём,
Лови каждый час и минутку,
Поймём? Может быть и поймём,
Игра наша жизнь или шутка?!
2010 г.
Свидетельство о публикации №117082303175