Паяц

Смотрите, как смеется этот Паяц,
Скрывает он боль, чтоб порадовать вас,
Он шутками публику смешно веселит,
Чтоб не видел никто,  душа как болит.

Чтоб не видел никто, как ему тяжело,
Со всеми смеется и Он заодно,
Не видит никто, как слезы текут...
С букетами дети к Паяцу бегут...

А Он улыбается сквозь слёзы толпе,
Ведь Он же Паяц
И с улыбкою должен быть
Всегда и везде.

И только ночь облегчение несет,
Со стены неспешно гитару возьмет,
И будет ей петь всю ночь напролет,
Назавтра с улыбкой в свой "цирк" Он придет.

И снова смеяться будет Он через боль,.
Ведь надо на "сцене" играть свою  "роль".
Чтоб публика "браво!" кричала ему,
Чтоб не видел никто, как плохо живется ему одному...

Смеется опять наш милый Паяц,
Он вышел на "сцену", чтоб радовать вас...

Справка :
Паяц - итальян., балаганный шут, скоморох.

22.08.17


Рецензии