НА ЮГ

Впервые поехал так далеко на юг,
 чтобы увидеть величие гор
  и замотаться в их серпантине,
   чтобы понюхать всем своим слабым телом
    тёплую соль моря,
     чтобы услышать состязание в громкости
      между вереницами машин и невидимым полком цикад,
       чтобы обменяться лукавыми взглядами с дельфином,
        чтобы проверить себя в долгой дороге,
         чтобы почувствовать жар лета.
          Ведь я ехал из того лета,
           в котором до августа мёрзли и молчали кузнечики.
            Впервые поехал так далеко на юг,
             чтобы просто пожить чем-то новым,
              чтобы потом тревожить память чем-то свежим,
               чтобы потом писать о своём.
23.08.17


Рецензии
Стихотворение веет морским бризом! Красиво, эмоционально!

Мария Ярославская   23.08.2017 10:06     Заявить о нарушении
Мария, спасибо! Неделю оно зрело.

Артём Бабичев   23.08.2017 10:12   Заявить о нарушении
Главное созрело!

Мария Ярославская   30.08.2017 20:13   Заявить о нарушении