Не ищу к тебе я оправдания

Не ищу к тебе я оправдания
И так хватает разных дел,
Другому ты назначь свидание; -
Меня уволь от всяких бед.

Любовь болезнь, она мне надоела,
Я не желаю более любить,
И унижаться, в мыслях тлея,
И с ней одной всё время жить.

На волю, вольную - без обещаний,
На перегонки с ветрами хоть куда,
Лишь бы не знать своих страданий
И посвящать ей лучшие года.

И знать потом - презренную измену
И боль ужасную в душе,
Уж лучше сменим эту тему,
Ведь осень снова на дворе.

И к ней мой взор, мои желания
И в парке видеть листопад,
И в тучах бледное сияние
Звезды, которой очень рад.

Один и мне совсем не грустно
Брести с зонтом по улочке родной,
Октябрь мне с тобою чудно -
Любовь пройди вновь стороной.


Рецензии