И до чего же, братцы, порою жалко просыпаться!
Мне старая Англия нынче приснилась
И дом, где привольно, без всяких забот
В семье всем известного в мире светила
Живёт очень умный и ласковый кот.
И видя, как весело и увлечённо
Хозяин играет с дружком перед сном,
Вдруг с радостью слышу: великий учёный
Любимца-кота называет Бином.
Эх, жаль расставаться с иллюзией сонной,
Ведь страстно хотелось уму моему
Сказать, наконец, о Биноме Ньютона:
"Свершилось!.. Я знаю теперь, что к чему!"
Август 2017
Свидетельство о публикации №117082303107