Если был бы великим поэтом

Если был бы великим поэтом,
Я таким, как Блок или Фет,
Я бы слился душой с этим светом,
Чтоб тебя восхвалять целый век.

Чтобы все ты внимала молитвы
И хранила бы тайную весть,
Чтоб к тебе прискакал после битвы
И неслась бы к тебе моя лесть.

И сознание моё бы мутилось
От небесной твоей красоты,
Чтоб с тобою вся жизнь веселилась
И со мной была счастлива ты.

Пусть не Блок я, не Фет и не Пушкин,
Ни какой нибудь местный поэт,
Но ведь сам по себе я твой умник
И тебя я люблю много лет.

И к тебе все стихи посылаю,
Ты моя необъятная страсть,
И на помощь я Бога взываю,
Чтоб тебя научил он летать.


Рецензии