Бой других

Вас отвели на страшный бой,
Не дав ни маски, ни защиту.
Заставляли бороться вас с собой,
К тому, что тянуло вас магнитом.

Тянуло дальше падать вниз,
Тянуло вас в себя безумство.
Явив себя в безумных крыс,
Которых просят улыбнуться.

Вокруг лишь бело-серый мир
И темно-зеленые одежды.
Вас продемонстрировал эфир,
Сказали, что вы все – невежды.

И плевать, что вот профессор есть,
Специалист в химических процессах.
Ненавидите этих людей лесть,
Делают те вид, что интересно.

А потом – пускают в вену яд,
Из каких-то рецептурных препаратов.
Во что превращается магнат,
Находясь в пространстве от ударов,

От бойни неведомых лекарств.
Тут ходят люди в злом тумане.
Отказываются вдруг от местных яств,
Пряча тайны все в кармане.

Кто вы – не ответят на вопрос,
Кто вы – сами те не знают.
А какой теперь с таких есть спрос?
Их препараты забирают.

Но они все возродились из тумана,
Вышли из заоблачной пыли.
Бродить те пожелали дальше
С сознанием, что признано больным.

Они бродить и дальше будут,
Пытаться и стараться в мире жить.
Пусть мир по-своему их крутит,
Они поймут, что следует кружить.

У них теперь – свое сознанье,
Отличается от признанного всем.
У них другое пониманье
Известных всех в округе тем.

Пусть у них яд в крови бывает –
Они в том виноватые? Ничуть.
Они не больше вас об этом знают.
Позаботьтесь вы о них. Хоть как-нибудь.

Ведь все мы – люди, все – индивидуальны,
Мыслей много у всех в голове.
Может, все мы – немного ненормальны.
А кто-то – может, и вдвойне.


Рецензии