Всадник

Старый родник иссох давно,
Говорят, вода слаще была чем вино,
Гляди, вниз по теснине,
Лежит густой лес,
А по горной долине,
Гордо скакал черкес,
И в облаке пыли исчез,
Серебрился на солнце,
Кинжал и колчан,
И бурка согревала по ночам,
Джигит лихой,
Стремглав стрелой,
Расправил крылья коршун молодой,
Орлиным взором,
И с укором,
Всадник на миг заметил нас,
Встретим ли горца,
В другой раз.


Рецензии