я напишу тебе письмо...

Когда-нибудь я напишу тебе письмо.
Когда-нибудь, когда солнце несмело коснется ладоней. Я напишу тебе, и все станет понятно. Ясные звезды разгорятся назло темнеющим небесам. Маленькие жемчужины, жемчужинки мироздания. Они все видят, я знаю. Закат согреет твои щеки своим теплом. Я вижу это, как сейчас. Я чувствую румянец сменяющий синеву на твоих висках. Тонкие ручейки эмоций в уголках твоих глаз.
Закат. Почему закат? Спросишь меня ты. Не знаю. А может - … на закатном солнце нельзя сказать не правду. На закате все честны, потому что на закате дня уже нечего терять. Перед ним все равны.
И потому я вижу. Ясно вижу тебя, читающего мое письмо. Я вижу твои глаза. В них - солнечные лучики играют теплом.
Всегда нелепы письма в неизвестность. Ты морщишь губы в улыбке. Ты читаешь. Ты улыбаешься. Да, точно, я так вижу. Ты читаешь мое письмо и улыбаешься.
Но твоя улыбка, какая она?… добрая или нет… этого я не знаю. Это останется для меня загадкой. Я люблю их, ты знаешь это. Но эту загадку мне не разгадать. Твое молчание так полно мыслей. Они таят в себе столько слов, что порой я теряюсь в них. Твои слова, несказанные, непрошенные гости моих снов... Ты так много знаешь обо мне. И я так мало знаю тебя. Не странно ли это?
Ты смотришь на мое письмо. Мысли, мысли, мысли. Кружатся в воздухе. Я чувствую их каждой клеточкой моего тела. Я знаю, что ты думаешь. Хочу ли я знать: о чем ты думаешь? Спроси меня. И я все равно – не смогу тебе ответить. Но мне кажется, что ты думаешь обо мне. Я почти уверена в этом. Может быть… а может и нет. Но я хотела бы этого. Правда. На закате все честны. Как мой поцелуй сорвавшийся с губ.
Когда-нибудь я напишу тебе письмо. Когда солнце и звезды разделят небеса. Когда не нужно будет длинных слов. И только ветер позовет меня в преддверие ночи. И скажет: пора.
«Я люблю тебя!»


Рецензии