И ждут их на даче...

Их ждут на природе, а как же иначе,
Жучки и букашки и прочая тварь.
Да мало ли дел откопаешь на даче,
Ржавеет от скуки в саду инвентарь.

Горшкам тут свободно и лейкам не тесно,
А сад зарастает колючей травой.
К кустам прислонилось плетёное кресло,
Пригрелся на спинке луч солнца живой.

Хозяева трудятся в городе где-то,
Там, в тесных кварталах и климат иной.
И ждёт - не дождётся их тёплое лето,
Ведь будет когда-то у них выходной.

Ах, как очень быстро два дня пролетели,
И в буднюю жизнь возвращаться пора.
Обрезать, окучить, собрать не успели,
А в городе ждёт их работа с утра.

Осталась на грядке забытая тяпка
И, новой недели встречая рассвет,
Вздыхает на кресле беспечная шляпка
И вянет на лейке гортензий букет.

           По картине французского художника Christian Graniou (Кристиан Гранью).
                На конкурс Любите живопись, поэты! 24 тур
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2017/08/21/2363


Рецензии
Привет от Михалкова! "Я поведу тебя в музей",- сказала мне сестра"

Цви   23.08.2017 11:38     Заявить о нарушении