почему плачут горы

Я вам расскажу,  как плачут горы…
Думаю, что плачут от любви,
Наблюдая дивные просторы
В обрамление облачной канвы.
Я вам расскажу, как горы плачут -
Чистою прозрачною слезой!
Может быть, они в ней радость прячут
От очарования красотой?!
 Думаю, что в тех слезах скрывая
Грусти лёгкой тайную печать,
Горы нам пытаются сказать:
Как прекрасна наша жизнь земная!!!
Или, может, плачут от разлуки,
Покидая свой привычный мир?
Мир, где остаются их подруги,
Где так славно было им самим!
Если видели, как тихо плачут горы,
Слезой скупо  капая в ладонь,
Растворяя в ней беду и ссоры,
Вынося с собой в поток речной,
Значит, прикоснулись к вечной тайне
Первозданность ценностей познав;
Значит, эта встреча не случайна
Среди царства камня, буйства трав!
Я вам расскажу, как плачут горы:
Слезы собирая в ручейки,
Что текут потоком бурным, скорым
Очищая горы от тоски!
Придавая им свою харизму,
Прошлое с грядущим помешав,
Чтобы ощущение вечной жизни
Взять себе, щекой к горе припав!
И  ручьи, сливаясь в беге быстром,
В водопадах брызгами соря,
Горными прозрачными и чистыми
Возвращаются опять к тебе, Земля !!!


Рецензии