***

Май с рассветом в дождливой пелерине
С небом заштрихованным под грусть
Капнул в пруд
Словно в бездну тишины заглянул и стынет
В голубой стихии отражаясь чуть

Улетели сна ползучего видения намеки
Символов губительных смуглое крыло
Утром тени собирали дыма крохи
Чтоб рассеянная даль укротила холода окно

Утро сдернув мороси танцующую штору   
Помогло родиться птице - дню
Пар реки дорогу ищет в гору
И волна собакой гальку стережет


Рецензии