Гортензия

Написано по картине Кристиана Гранью


На плетёном кресле шляпка
И букет гортензий в лейке,
А хозяйка как оляпка
Собирает всюду клейких

Паучков, жучков, улиток,
Урожай спасая тощий.
Распахнуло небо свиток
И июлем пышет роща.

А хозяйка "пасторали"
Бодро прыгает меж грядок.
Время мчится по спирали
В диком танце грязных пяток.

Где-то шляпка из соломы
Примостилась в холодочке.
У хозяйки все ли дома?
Это те ещё цветочки!

Но настанет летний вечер,
Замурлычет кот на крыше,
На плечах жакетик клетчат
По краям узором вышит.

Спреем антикомариным
Вдруг пахн`ул букет гортензий.
Вместо кресла б на перину…
У гортензий нет претензий.


Рецензии
Задорно,по летнему.Понравилось.Удачи и доброго дня,Агата!

Галина Пасечникова   10.09.2017 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Агата Бахрушина   10.09.2017 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.