Ангел-хранитель в отпуске

И отправил Бог Ангела в отпуск,
И оставил меня лишь с судьбой –
Стало жить мне под небом не просто,
Потерял я обычный покой.

Вот сосед на меня ополчился,
А за что – и понять не могу,
Я от горести нервно взмолился -
Не желаю такого врагу.

Зубы стиснул до боли с обиды,
Пульс стучит молотком по вискам...
Тут хватаю тревожно мобильник
И звоню я своим мужикам.

Так я челюсти сильно сжимаю,
Что раздался во рту странный хруст,
Я куски изо рта вынимаю -
И такая пошла в теле грусть.

Завожу я авто, чтоб умчаться
Полечить свой обломанный зуб,
А мотор загудел на несчастье,
И раздался тревожный в нём стук.

Вспомнил я, что имею детишек –
Быстро сыну домой позвонил,
И настало в тревогах затишье –
Сын, как Ангел, меня защитил.

23.08.17 г.


Рецензии
Защищай меня, Ангел-Хранитель!
Уведи от греховности чувств!
Ты посланник душе, зла гонитель,
Мой терновый, невидимый куст.
---------
С теплом!

Александр Гульстен   10.10.2017 10:53     Заявить о нарушении
Это слова молитвы! Спасибо!

Михайло Барановский   10.10.2017 20:28   Заявить о нарушении
Во Славу Божью!

Александр Гульстен   11.10.2017 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.