Порыв
Подкрадывалась осень незаметно
И вдруг однажды листья с тополей
Все унесло одним порывом ветра.
Достаточно слезы, всего одной,
Чтоб чувства бурным хлынули потоком.
Пожертвуй жизни час, побудь со мной,
И мне три дня не будет одиноко!
Я не хочу сражаться, я ленив,
Но если мне судьба представит случай
Тебя увидеть – чувствую порыв
Души неукротимый и могучий.
Есть у счастливых строгая мораль,
Есть сила духа, внутренний есть стержень,
А мне последней нежности не жаль,
И я с тобой, любимая, не сдержан.
Пусть смерть внушает мне животный страх,
Но я приму как божескую милость:
Что снова сердце бешено забилось,
Как бьются птицы певчие в силках!
Горячий взгляд, горячие уста...
И ни к какому счастью не готовясь,
Начну, клянусь, я с чистого листа
Отчаянную, гибельную повесть.
Свидетельство о публикации №117082302613