Черновик

" ...Вся тень покрыта темной дымкой,
И даже луч не отражен
Душа как камень тонет в воду
И не услышишь ее стон
И лед из сердца весь растаял,
Потресканный трещит весь мозг
И боль не причинят мне больше
Удары узких тяжких розг... "

Перечитал я эти строки вновь,
Написанные смесью сажи с кровью..
Погладил лезвие ножа, с любовью
И бросил взгляд под поднятую бровь..

Но боль, вернулась, зачеркнув сознанье
Я потерял самоконтроль на миг
Кровь хлынула из сердца в черновик
Вновь разбудив проклятое созданье...

Очнувшись... Я , увидел смерть..
Ту смерть, что даровал своей любимой
Когда воткнул ей в грудь, игриво
Клинок, что из неё торчит на треть..

Сорвал я лист черновика в кровавый штрих
И сжег... смешал золу с кровью любимой..
Боль не ушла.. Зато теперь, терпимо..
И сел писать очередной кровавый стих..


Рецензии