Белый сон

Белый знак на груди -
Знак Любви и немного печали,
Ну а может он частью был чьей-то души,
В те минуты, когда
мы не знали с тобою отчаянья,
И могли каждый день, каждый миг на свиданья спешить.

В чутком сне я спускаюсь
Заснеженным склоном,
Но не знаю пока, что иду я к тебе,
На мощеный проспект,
человеческим гонором полный,
Обниму и коснусь тебя, и теперь это только во сне...

Мы по светлым одеждам друг друга с тобою узнали,
И хотели бы мимо пройти - не смогли б,
Белым снегом растает на длинных ресницах печаль моя,
А перо белой птицы в ладонях - как память Любви.



2017


Рецензии